domingo, 27 de dezembro de 2009

Um pouco sobre acácia

A acácia - negra (Acacia mearnsii De Wild.) importante leguminosa de múltiplo propósito introduzida no Brasil é a terceira espécie mais plantada no Brasil, em plantações florestais comerciais. Tem sido utilizada basicamente para produção de energia e tanino, mas é potencial prestadora de serviços importantes na recuperação de áreas degradadas e na fixação de nitrogênio. As plantações de acácia-negra concentram-se no Rio Grande do Sul.
Além de seus diversos usos a acácia-negra chegou à posição em que está na escala de produção nacional, principalmente, por ser uma espécie de rápido crescimento e que pode ser associada a cultivos agrícolas (milho; mandioca; fumo - mais comuns em áreas de revegetação pelo fogo; batata; e melancia) e atividades pastoris (no terceiro ano pós plantio). No Rio Grande do Sul, é importantíssima pois é carro-chefe de uma das principais atividades das pequenas e médias propriedades rurais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário